Черничный кекс

78344dd1

кекс

Вам понадобится:

Мука — 1 ст.
Мука коричневато-желтая — 1 ст.
Сахар-песок — 0,5 ст.
Землеразрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Кора — 1 ч. л.
Куриное яичко — 1 штук.
Молоко — 1 ст.
Расплавленное сливочное масло — 0,2 ст. л.
Черника — 1,5 ст.

Изготовление:

Нагреть духовку до 200 C С.

Слить высохшие компоненты: муку, коричневато-желтую муку, соль, землеразрыхлитель, сахар и корицу. Добавить масло, яичко и молоко.

Внимательно добавить чернику, чтобы не расплющить ягоды, потом дать тесто в 12 формочек для кексов. При стремлении можно присыпать снизу корицей и сахаром.

Изготовлять менее 20 секунд. Кексы не будут карими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *