На Украине стало меньше союзников Таможенного единения

украина

Абсолютное большинство украинцев сохраняет евроинтеграционный вектор формирования Украины. Такие данные опубликовали сегодня Ресурс «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологическая работа Центра Разумкова в процессе выпуклого стола «Оценки и прогнозы модификации ЕС: стратегически важные предпочтения для Центрально-Восточной Европы и Украины».

За вступление Украины в Евросоюз играет 42% украинцев, тогда как за прибавление к Таможенному альянсу — 31% населения.13,5% полагают, что Украине не следует подключаться ни к ЕС, ни к ТС.

«В отношении к интеграционному назначению Украины выслеживаются существенные возрастные различия. Так, среди молодежи (18-29 лет) доминирует установка на вступление в ЕС — 54%, минимальное число союзников входа в Таможенный альянс — 19%. В то же самое время среди жителей в возрасте 60 лет и не менее доминирует помощь входа в ТС с Россией, Беларусью, Казахстаном — 45%, меньше всего тех, кто сохраняет ЕС — 30%», — подчеркивается в изучении.

Также, специалисты отметили значительные областные различия в вопросе интеграции. Так, вступление в ЕС более всего сохраняют на Востоке — 72% и в Центре — 49%. На Западе и Севере страны по традиции больше союзников входа в Таможенный альянс — 50% и 39,5% как следствие. Самое большое число тех, кто не мог установится с возражением, на Западе — 15%.

Больше всех вступление в ЕС сохраняют избиратели ВО «Независимость» — 71%, партии «УДАР» — 69,5% и ВО «Батькивщина» — 64%. Вступление в Таможенный альянс как основное интеграционное назначение сохраняют избиратели КПУ — 79,5% и Партии районов (ПР) — 57%.

Также условное абсолютное большинство (46%) украинцев полагают, что для подписания Киевом Договора об организации с Евросоюзом нужно отпустить прежнего премьера Украины Юлию Тимошенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *