Исследователи увидели, как «заискрило» Солнце

78344dd1

Солнце Для съемки применялась опытная камера, поставленная на ракете.

Системе удалось выполнить съемку только на протяжении 5-и секунд, однако этого было довольно, чтобы увидеть незнакомое раньше явление, которое ученые представили «искрами».

Это ослепительные точки, возникающие вдоль силовых полос магнитного поля, где сосредоточено множество энергии.

Точки возникают беспорядочно и пропадают приблизительно через 25 сек. В рамках Солнца они микроскопичные, впрочем по объему одинаковы территории Англии.

Вероятно, это изобретение сможет помочь разъяснить, отчего наружная температура окружающей среды Солнца, именуемой солнечной короной, намного выше температуры плоскости сияла, другими словами фотосферы.

«Температура солнечной короны на миллиарды C выше, и сотни лет мы не могли отыскать этому разъяснение. Искры, которые мы именуем последними УФ точками, как нам представляется, считаются доказательством весьма локализированных и систематических выбросов энергии, которые потом могут собираться и без проблем нагревать солнечную корону», — заявил он в своем интервью Би-би-си.

Видео этого появления было дисциплинированно из серии снимков и расположено на веб-сайте YouTube.

Для съемки применялся аппарат следующего поколения, который чувствовался с помощью геофизической ракеты. Ученые полагались исследовать его теорию, внешний вид и трудоспособность , чтобы в будущем применять устройство для мировых полетов.

В процессе проверки камера была направлена к серьезным районам центра Солнца.

Кроме искр исследователи увидели большие скопления заряженного газа (плазмы), перемещающиеся с большой скоростью по маршрутам, сделанным магнитными полями.

Исследователи продолжат изучение Солнца при помощи устройства после того, как оно будет выведено в космос на спутнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *