С 1 августа пенсии украинцам будут начисляться по-новому

78344dd1

Наталия Королевская

Сегодня вступил в силу Законопроект Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно предназначения и индексации пенсии». Про это рассказали в отделе связи с общественностью Министерства социальной политики.

«Перемены в пенсионное законодательство, которые вошли в силу сегодня, — это первый шаг по модернизации пенсионной системы Украины. В конечном итоге улучшенная пенсионная система будет не менее правильной и направленной на человека», — сообщила министр Наталия Королевская.
Согласно ее заявлению, перемены затрагивают многих девушек, лиц, которые приобретали помощь по безработице, физических лиц-предпринимателей и прямо самих пожилых людей. Королевская заметила, что девушки смогли подключать в страховой стаж момент нахождения в отпуске по беременности и родам, и это позволит им прежде выходить на пенсию.
«По переменам в пенсионное законодательство в страховой стаж девушкам будет засчитываться отпуск по беременности и родам. Если взять во внимание, что любая девушка на Украине рождает одного, 2-ух и больше детишек, особый прибавленный страховой стаж временами может составлять год и больше», — заявила она.
Также, со слов министра, теперь в процессе расчета зарплаты для начисления пенсии будет можно вывести момент принятия помощи по безработице.
«Это позволит жителям, которые приобретали помощь по безработице, ликвидировать эти времена по собственному усмотрению при расчете зарплаты при начислении грядущей пенсии», — заявила она.
Иным новшеством, со слов Королевской, считается изменение механизма определения зарплаты для начисления пенсии за неполноценные месяцы, что прежде всего коснется физических лиц-предпринимателей.
«Устанавливая зарплату для начисления пенсии теперь будет рассматриваться страховой стаж, за который оплачен платеж», — заявила она.
Для пожилых людей также изменен порядок ежемесячного увеличения пенсионных выплат. «Прежде, благодаря законодательной казуистике, были обстановки, когда увеличение пенсий вообще можно было не делать. Сейчас мы определили точную процедуру — пенсии совершенно точно будут возрастать ежегодно», — разъяснила министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *