Экранизацию романа «Гроздья гнева» снимет мастерская Спилберга

78344dd1

Стивен,Спилберг Мастерская Стивена Спилберга DreamWorks проводит переговоры с родными сочинителя на объект приобретения прав на ремейк картины.

Действие кинофильма Форда развертывается в эпоху Великой депрессии. После тюремного времени за убийство Том Джоад (Генри Фонда) возвращается на собственное домашнее ранчо, которое к тому времени целиком обанкротилось и находится в запустении. Не имея какой-нибудь виды найти работу в сухой Оклахоме, вся семья собирает собственный скарб и направляется на землю обетованную, в Калифорнию. Однако тяжелый маршрут и тяжелые критерии не дают желанную веру, даже согласие семьи подвергается тестированию — одному из многих, с которыми нужно сталкиваться.

Книжка Стейнбека обрела элитную Пулитцеровскую премию и до сегодняшнего дня исследуется в североамериканских школах и институтах, став классикой литературы. Выражение «гроздья гнева» — олицетворение. Стейнбек сообщал: «В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева, трудные гроздья, и зреть им сейчас недолго». В 2014 году осуществится 75 лет со времени статьи романа.

Как сообщает Deadline, Стивен Спилберг сам не прочь снять ремейк, но представители DreamWorks данную информацию отторгают и передают, что сценарист будет лишь продюсировать иллюстрацию. Принимая во внимание, что работы Джона Форда сделали большое воздействие на творчество Спилберга, будет странно, если сопостановщик откажется от подобного шанса.

Любопытно, что перефотографировать кинофильм по роману Джона Стейнбека планировал и Роберт Редфорд. Сценарист намеревался преобразовать «Гроздья гнева» в мини-сериал для канала FX, но потом был замечен Спилберг и уверил членов семьи сочинителя, что лучше будет снять полнометражный кинофильм.

В скором времени Спилберг планирует устанавливать военнослужащую драму «Американский снайпер» с Брэдли Купером. У режиссера заморожен мифический проект «Робокалипсис», будущее которого в свете ремейка «Гроздей гнева» смотрится все туманнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *