Американцы управляют тараканами при помощи игровой приставки

78344dd1

Kinect

Описание процесса, который будет представлен на 35-й пресс-конференции IEEE в Осаке, размещено на веб-сайте института.

Подчеркивается, что на организме радиоуправляемого насекомого была установлена малая оплата с приемником и чипсетом, который возбуждает спортивные импульсы. При этом детектор Kinect ученые применяли для того, чтобы следить за движением таракана по плоскости. Для обработки его информации и администрирования перемещением была спроектирована особая программа-автопилот.

В процессе испытаний, когда наездник выходило с означенной линии движения, платформа по радиоканалу нацеливала знак на оплату, но та, к тому же, передавала незначительные импульсы на тарелки таракана. Эти импульсы наездник осознавало как знак преграды и начинало крутить. Чтобы «пришпорить» таракана, дополнение посылало знак на церки — задние чувствительные придатки.

По заверениям разработчиков, такие радиоуправляемые тараканы могут помочь в разработке 3D-карты осколков построек после катастроф. Как при этом в руинах будет можно следить за положение насекомых не понятно, так как Kinect для этого использовать не выйдет.

До того техники проектировали контролируемых ПК насекомых-киборгов. Наиболее известны в данной области работы израильских экспертов, которые управляли в полете жуками-голиафами. Образование системы администрирования тараканами даже стало одной из программ на краудфандинговой базе Kickstarter.

Раньше передавалось, что исследователи узнали, что тараканы обучились узнавать и избегать глюкозы, чтобы не случаться в западни с ядом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *