Как правильно выбрать подарок на Новый год?

Рассудительно либо неожиданно, в заключительный момент либо значительно загодя, однако в большинстве случаев . Эпидемия продолжается 2 года и всего этого времени достало, чтобы поменять наши покупательские зависимости. Подарки на новый год своими руками можно найти на удобном сайте по ссылке yarmarka-podarkov.ru.

По анализам Google, число запросов на «онлайн-подарки» повысилось на 80%. Выросло и число людей, которых мы способны приветствовать. Классический круг включал родимых и близких, сейчас в нем вышли коллеги и просто знакомые.

Однако чем больше людей, тем ощутимее затраты. По прогнозу «Делойт», примерно в 2018 году мы растратим на Новый год 27 500 руб. Сюда входит торжественный стол, развлечения и презенты. При этом на заключительные уйдет четверть суммы.

Расчет на презенты можно сопоставить с инвестицией в отношения. Сам процесс дарения — со методом показать заботу и внимание. Из-за этого на презенты ближним у нас есть возможность растратить недели и месяцы, а обычный комплект шоколада и шампанского коллеге изберем за тридцать минут.

Что специалисты по психологии рассказывают о избрании презентов?

Подсознательно представляется, что чем дешевле подарок, тем лучше. На деле же это совершенно не так. Большая цена подарка не делает удовлетворенность обладания им мощнее.

Помимо этого, огромные затраты связаны с большими ожиданиями со стороны дарителя. Нам представляется, что великодушный жест уж в точности воспримут, однако специалисты по психологии рассказывают, что уровень благодарности не сопряжен со стоимостью. Плач радости и постоянная признательность не гарантированы никому.

Большая цена презента не делает его не менее желаемым. Кроме того, есть возможность, что дорогой подарок не воспримут так, как хочется.

Секрет отличного презента в его помощи для получателя. К примеру, 101 алая роза либо крупнейший примитивный слон во всем мире могут презентовать массу положительных чувств, однако удовлетворенность будет кратковременной. Все наслаждение урезано фактором — это хорошо, внезапно и ясно, однако в продолжительной возможности абсолютно бесполезно.

Важность отличного презента с годами лишь открывается. Другой вопрос в том, как отыскать данную важность? Можно найти совместные увлечения либо задуматься об персональных предпочтениях — любви к кино, играм, заботе о состояние здоровья либо о бытовом уюте.

Что лучше: ощущения либо вещи?

Поделим презенты на 4 категории по уровню ощущений:

1. Удобные и хорошие. Здесь располагаются «скучные» презенты вроде сертификатов либо доступных.

2. «Для галочки». Как правило о подобных рассказывают: основное — внимание. В данную группу довольно часто угождает дешевая парфюмерия и аксессуары для дома. Дарителя от всей души поблагодарят, однако едва ли когда-то вспомнят про данный подарок. Одна из причин в том, что очень сложно отгадать вкус иного.

3. Необходимые. Здесь как правило оказываются необходимые для дома вещи, которые непросто отнести к сверх желаемым презентам. К примеру, миксер либо котелок. Плюс в том, что их можно хорошо упаковать и красиво презентовать.

4. Внушительные. Можно презентовать человеку свежий опыт. К примеру, мастер-класс по управлению самолетом либо поварской урок. Это реальный Священной грааль среди презентов.

Ученые выделяют, что суммарный уровень довольству физическим презентом и подарком-впечатлением приблизительно одинаков. Однако с годами вещи утешают меньше, тогда как мемуары и свежий опыт делаются все более и более дорогими. Есть и сокрытые скидки: исследователи рассказывают, что подарки-впечатления помогают закрепить отношения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *