Нагревательные маты

Нагревательные маты для теплого пола равномерно делаются самым популярным методом отопления и квартиры, и загородного дома. Время от времени их сочетают с радиаторами отопления, время от времени теплоотдачи помещения дают возможность обойтись одними «матами». Подогревательный мат стоит относительно дешево, устанавливается в два счета, продолжительно служит и, главное, умеренно прогревает пол, из-за этого его известность у покупателей со временем лишь увеличивается. В каких комнатах ставят нагревательные маты, как их правильно устанавливать, как беречь энергию и на что заострять внимание при покупке, поясняет Наталия Терехова, начальник назначения «Электротовары» компании. Если вас интересует нагревательный мат, обратитесь на прекрасный сайт stroyteplo.by.

Из чего выполнены маты

Подогревательный мат состоит из узкой подогревательной секции, заделанной на базе из пластмассовой, силиконовой или другой сетки. В состав подогревательной секции, к тому же, входит подогревательный кабель, провода питания и муфты, которые обеспечивают воздухонепроницаемое объединение кабеля и провода питания.

Нагревательные маты и секции могут быть одножильные и двужильные. Одножильные имеют 2 инструкционных провода, из-за этого в ходе установки 2-й конец нужно вернуть к месту начала монтажа. Двужильные жаркие полы имеют 1 провод, подключающийся к питанию, на другом конце установлена воздухонепроницаемая крайняя муфта, из-за этого ничего возвращать не надо, укладка из-за этого упрощается. Это солидный выбор: одножильные кабели выгоднее, но несмотря на это двужильные легче складывать. Разница, в сути, в методе включения.

Для специальной обороны от проигрыша током кабель имеет дисплей из алюмолавсановой ленты.

Производительность подогревательного мата устанавливается шагом укладки кабеля – отдалением между кусками подогревательной секции, заделанными на сетке. В большинстве подогревательных матов шаг укладки такой, чтобы производительности достало и для главного, и для уютного подогрева помещения.

Как осознать, подойдет вашему дому подогревательный мат или нет? Это целиком зависит от формы помещения. Если это элементарная квадратная или квадратная комната, то маты для вас.

В комнатах трудной формы, комнатах с эркерами и т.д. лучше использовать не маты, а лишь подогревательную секцию.

Также, эксперты рекомендуют ставить подогревательный мат там, где нельзя поднять уровень пола. Все дело в том, что в отличии от подогревательных секций, для которых нужна затяжка шириной в 3-5 см, маты инсталлируются в узкий пласт плиточного клея.

Как выбирать маты: площадь и производительность

Вооружившись данными абстрактными познаниями, можно переходить к утилитарной части: как купить теплый пол и никогда про это не жалеть? На что заострять внимание прежде всего?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *