Преимущества бетонного септика

Сбалансированный вариант организации чистки сточных выбросов для частного дома — бетонный септик. Чтобы его сконструировать, лучше заинтересовать специалистов, впрочем работу можно осуществить и без помощи других. Все нужные материалы легко купить в торговой сети. Поведаем детальнее, как сконструировать на отделе такое оборудование. Рассмотрим в типах очистных конструкций, выясним, как за ними следить после старта работы, подробнее на https://chistiy-kolodets.ru/kopka-septikov-iz-betonnyh-kolecz/.

Что из себя представляет бетонный септик

Как правило бетонированные септики имеют 1–3 камеры, объединяемые переходами. В них случаются рубежи чистки, затем стоки передвигаются в следующую секцию. Благодаря многодневному отстаиванию, в процессе которого нерастворимый остаток и жидкость делятся, происходит натуральный процесс чистки фекалий микробами. Любая из камер такой системы используется только для отстаивания.

Преимущества бетонного септика

У септика из бетона, произведенного своими руками, есть следующие преимущества:

хорошая машинная стабильность;
здание смело работает не менее столетия;
неимение швов сохраняет систему от перелива стоков в грунт;
конструкция не опасается заболоченных отделов, ей не страшны донные жидкости;
изделие стабильно даже при деформациях грунта;
размер установки устанавливает сам собственник, принимая во внимание свои надобности.

Виды цельных бетонных септиков

На корректность выбора модели здания оказывает влияние количество людей, применяющих сточную канаву, дневное употребление ими жидкости, черта придомовой территории. Наиболее элементарным считается камерный септик, впрочем ничего трудного не понимает собой система с 2-мя или 3-мя камерами.

Бетонный септик с одной видеокамерой

Потребность производить камерный септик возникает при сезонном применении канализации или незначительном числе домочадцев. В камеру самотеком перетекают стоки, их после скопления удобно откачивать, пробудив ассенизаторскую автомашину. Как правило такая конструкция не имеет дна, его отдают фильтрующими элементами в качестве щебня, чтобы стоки предельно уходили в грунт. Характеристики однокамерного изделия такие:

необходимо располагать его на дистанции максимум 30 м от соседнего источника жидкости;
не получается осуществить натуральную фильтрацию стоков, если донные жидкости низко растут;
при паводках и таянии снегопада конструкция без помощи других исполняется.

Бетонный септик с 2-мя камерами

Септик из бетона, состоящий из 2-ух камер, представляет наличие в изделии перегородки, в которую жидкость перетекает по переливной трубе. Внутри первой камеры происходит утверждение каловой массы, осаждение на дно жестких частиц. Как раз там происходит аэробная реакция, когда мельчайшие организмы превращают в ил все жесткие частички. Жидкость же после отстаивания подымается к уровню перелива и перетекает в следующую камеру.

В ней как правило отсутствует дно, потому она считается фильтрационным колодцем. Такие конструкции хороши для особняков. Впрочем при хорошем росте донных вод система утрачивает результативность, так как требует здание воздухонепроницаемого дна для 2-й камеры.

Бетонный септик с 3-мя камерами

В случае наличия 3-ей камеры система гарантирует основательную чистку сточных стоков. Такое оборудование предложено для загородных коттеджей, когда в жилище находится бассейн, сауна, несколько туалетов. Схема такой очистной системы следующая:

в 1-м отделе происходит анаэробная переработка фекалий;
во вторую камеру устанавливают компрессор, инжектирующий туда воздух — из-за этого бактерии лучше перерабатывают органику;
заключительный пик считается фильтрационным колодцем или воздухонепроницаемой емкость которого составляет, из которой насос вводит стоки наружу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *