Ботулинотерапия в косметологии – что это такое?

Ботулинотерапия в косметологии используется сотни лет и за этот период времени методика обосновала собственную результативность, став одной из наиболее распространенных операций. Это оперативный способ «стереть» морщинки с лица и решить иные эстетические неприятности, подробнее на https://irclinic.ru/services/inekczionnaya-kosmetologiya/botulinoterapiya.html.

Механизм действия ботулотоксина

Ботулинотерапия – что это такое? Ее сущность – в особенных свойствах ботулотоксина — белка, который блокирует передачу импульса от рефлекторного завершения к мышце. Другими словами, он рвет зависимость внешних мускул с кожей, а не целиком обездвиживает их.

Там, где рефлекторное завершение объединяется с мышцей, освобождается соединение-посредник, ацетилхолин. Именно он и вызывает мускульные уменьшения. Но без особых белков ацетилхолин не в силах. Ботулотоксин штурмует именно такие белки. Потому невзирая на то, что нервы продолжают высылать сигналы, мускулы не уменьшаются.

На самом деле, уколы ботокса расслабляют мускулы — неглубокие части их волокон не откликаются и из-за этого морщинки делаются незаметными, а свежие не возникают – в любом случае, пока работает шлак.

Медицинский препарат рассасывается примерно на протяжении 6 лет, и маневренность мускул целиком реконструируется. Но при учащенном метаболизме и под действием особых препаратов данный период может уменьшиться до 2 лет.

Плюсы и недостатки использования в косметологии

Ботулотоксин что это

До того, чем разобраться в плюсах и дефектах ботулинотерапии, принципиально осознать, ботулотоксин – что это такое? При попадании в систему пищеварения данный нейротоксин вызывает трудное поражение – ботулизм.

В эстетической медицине используется расчищенный от включений и специально приготовленный шлак ботулизма вида А. Это сильный миорелаксант, вещество, успокаивающее мускулы. Благодаря ему можно убрать морщинки даже на наиболее тактичных отделах лица – к примеру, вокруг глаз.

К плюсам уколов ботокса можно отнести:

Скорую корректировку морщинок;
Безболезненность;
Повышение упругости кожи;
Вероятность привстать брови и веки;
Сглаживание незначительных шрамов;
Скорость выполнения сеанса (10-15 секунд);
Дешевую стоимость операции;

моментальный итог.

В отдельных случаях инъекции ботулотоксина помогают изменить контуры лица и сделать его не менее стройным, прибрав асимметрию. Если, к примеру, ввести медицинский препарат в зону бровей, взгляд является не менее открытым и кованым.

Такие «уколы красоты» делают шприцами с весьма узкими иглами, таким образом, для многих это абсолютно легкая операция. А больным с невысоким болевым порогом косметологи предложат региональную анестезию в качестве крема. После инъекций, в большинстве случаев, никаких малоприятных чувств не появляется.

Одно из основных преимуществ ботокс-терапии – это оперативный эффект. Заключительный итог больные видят примерно через 7-10 суток. Если морщинки глубочайшие, пригодится больше времени.

Кроме преимуществ, у это методики есть и недостатки:

Временное действие;
Сторонние результаты из-за неверной дозы или нехватки опыта у врача.

Впрочем ботокс прекрасно управляется с морщинками, проститься с ними на долгое время не выйдет – все возвратится на собственные места через 3-5 лет, когда медицинский препарат будет выведен из организма естественным образом.

Очень принципиально, чтобы врач, который ведет процедуру, был довольно компетентен. Если неверно высчитать дозу ботулотоксина или совершить ошибки с местом внедрения, это может привести, к примеру, к асимметрии лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *