Как выбрать смеситель?

Высококачественный смеситель — не только лишь украшение ванной комнаты или кухни, но также и дополнительное средство качественной обороны от протечек. Покупка модификации от испытанного компании-производителя — гарантия длительной службы. Если вы хотите купить смеситель в Минске, обратитесь на сайт baumarket.by.

На вид смеситель — не сильно сложное устройство, а внутри него скрывается очень много значительных компонентов, которые воздействуют на качество воды, ее экономию, надежность всей системы и прочее. В целом, приобретать первый попавшийся смеситель, который подходит вам по внешнему облику, не следует — лучше разобраться в обстановки отлично.

В следующем разделе мы поведаем обо всех значительных данных смесителей, которые необходимо рассматривать при избрании, а потом предположим вам десяток любопытных модификаций из супермаркетов в нашем ассортименте.

Вид смесителя

Видов смесителей на рынке много, а они все входят в 3 категории: вентильные (традиционные), шаровидные и термостатические.

Вентильные смесители оборудованы одним или 2-мя вентилями, поворот которых открывает маршрут горячей или прохладной воде, секретный пластиковой подкладкой или керамической пластинкой. Вентильные модификации советуются при применении газового водонагревателя — благодаря собственному приспособлению они обеспечивают надежную работу при различном размере подаваемой горячей и прохладной воды.

Шаровидные смесители не менее хороши в применении — у них имеется одна-единственная рычаг, которая крутится вверх-вниз и влево-вправо. Подключить воду нужного напора и температуры можно оперативно и одной рукою. Это самый распространенный вид смесителей сейчас — минусов у него нет.

Термостатические смесители (термостаты) имеют интегрированный автоматический стабилизатор, который сохраняет нужные натиск и температуру. Они как правило оборудованы ручками и клавишами, а при неожиданном прекращении подачи необходимого размера горячей или прохладной воды моментально заканчивают работу.

Предназначение

Абсолютное большинство смесителей созданы для применения в точных условиях — в ванной, в умывальнике, в кухонной раковине, в биде, в душе и тому подобное. Они все различаются вариантом крепления, внешним видом и отличительными чертами системы, которые должны подходить в том месте, куда будет установлен смеситель. Например, некоторые смесители для душа не имеют излива — жидкость поступает в лейку, а смесители для биде в обязательном порядке оборудуются особым аэратором для перемены силы и назначения струи.

Есть и многогранные модификации, однако они, невзирая на наименование, созданы для применения далеко не повсюду. Такие смесители имеют короткий излив, который можно повернуть и отправить в раковину или ванну. Как правило приобретать такие модификации не советуется — из-за особых передвигающихся элементов они могут стремительней выходить из строя. А время от времени из-за разводки водопровода в доме выбора просто нет.

Конфигурация излива

В первую очередь в смесителях применяются изливы классической формы — в качестве выпуклой, квадратной, округлой и т.д. трубки.

А в последние годы начали набирать известность последовательные изливы — тонкие и большие. Они крайне прекрасны, в связи с тем что воспроизводят мини-водопад, и дают возможность оперативно исполнить ванну благодаря высокой пропускной возможности. В первую очередь такие изливы применяются в смесителях для ванн и душа, время от времени — для раковин.

Источник каркаса

В первую очередь смесители производят из латуни, стали и силумина.

Латунь далеко спереди по популярности — она различается относительно дешевизной и прекрасной надежностью. Нержавеющая сталь также крепка еще не менее дешева. Силуминовые (это сплав алюминия с кремнием) смесители дешевы, а не менее непрочные — их не советуется применять там, где давление может превзойти 3 бар.

Покрытие

Многообразие покрытий смесителей куда больше. В первую очередь применяется металл, а кроме него плоскость могут накрывать нержавеющей сталью, бронзой, мрамором, золотом, латунью, синтетическим гранитом, медью, никелем, сатином, титаном и прочими элементами.

Идеальный вариант — это металл или мрамор. Они прекрасно смотрятся и на них слабо плодятся мельчайшие организмы. На хроме, впрочем, остаются следы пальцев и отпечатки воды — его надо будет довольно часто протирать, если вы обожаете порядок.

Гранит и бронза также очень удобны, а будут стоить дорого. Ткань также выглядит прекрасно, а подвергается сколам из-за собственной хрупкости. Конечно же, за покрытием из дорогого металла вроде золота или платины необходимо следить раздельно.

Встречаются и смесители, в которых совмещаются 2 вида покрытий — к примеру, сатин и мрамор. Как правило это обуславливается дизайнерской мыслью их разработчиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *