Что такое VPS

Владельцы порталов, сервисов и приложений регулярно задумываются об увеличении ресурсов сервера. В этом плане следующей ступенью масштабирования для ряда проектов становится перенос сайта с услуги хостинга на VPS — виртуальный частный сервер (англ. Virtual Private Server). Эта услуга также часто называется VDS — виртуальный выделенный сервер (англ. Virtual Dedicated Server). Это два названия одной и той же услуги.

ЧТО ТАКОЕ VPS/VDS ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ?

Представьте себе мощный сервер, начинка которого (процессор, оперативная память, постоянная память и т.д.) собрана по последнему писку технической моды и обладающий огромными вычислительными мощностями.

Теперь представьте, что есть специальная технология виртуализации, позволяющая в рамках этого мощного сервера создать несколько виртуальных машин (мини-серверов), каждая из которых будет обладать собственной операционной системой и количеством ресурсов.

В нашем случае каждая виртуальная машина и есть услуга VPS.

В ЧЕМ ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ СТАНДАРТНЫМ ХОСТИНГОМ И VPS?

На сервере стандартного хостинга больше клиентов и по умному алгоритму между ними распределяются все ресурсы сервера. В этом плане клиенты хостинга зависят друг от друга (от того, кто сколько ресурсов потребляет).

В случае с VPS вы получаете выделенную виртуальную машину с фиксированным количеством ресурсов, которая находится вне зависимости от других владельцев vps/vds на сервере.

Иными словами, ресурсов на VPS у вас будет больше. Производительность, скорость и работоспособность на протяжении времени будет стабильнее, так как на виртуальном сервере вы будете один.

Исходя из этого, на выделенном виртуальном сервере у вас нет никаких ограничений на количество сайтов, доменов, баз данных, почтовых адресов и т.д.

Также на vps администратору предоставляется полная свобода действий, от выбора дистрибутива и программного обеспечения до точечных конфигурационных настроек сервера и ПО. Например, вы можете установить последние версии php и mysql, выбрать стек (набор) технологий (LAMP, LEMP).

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ VPS ОТ SPACEWEB

У нас предусмотрено несколько тарифов для аренды VPS.

Для начала разделим характеристики услуги VPS на 2 группы. В группу №1 поместим характеристики услуги, которые не зависят от тарифного плана. В группу №2 поместим характеристики, которые меняются в зависимости от тарифного плана.

К первой группе характеристик относятся:

Технология виртуализации – KVM

Если вы не являетесь опытным пользователем VPS, то данная технология вам ни о чем не скажет. Постараемся объяснить просто и кратко.
Технология виртуализация нужна для того, чтобы в рамках одного мощного сервера организовать работу нескольких виртуальных машин (VPS), каждая из которых имеет свою операционную систему и количество выделенных ресурсов.
Среди хостинг-провайдеров для услуги VPS наиболее популярными технологиями виртуализации являются KVM и XEN. Ранее SpaceWeb использовал XEN, однако проводимые нами исследования и запросы клиентов подтолкнули нас на переход к технологии KVM. Узнать о преимуществах KVM вы можете в разделе «Помощь».
Пропускная способность
На серверах SpaceWeb общая пропускная способность до 20 Гб/сек, конкретно 1Гб на порт. В этом плане на услуге VPS стабильные каналы связи, способные принять больше трафика и обработать большее количество запросов для сайтов на VPS , так как клиентов на всем сервере под VPS значительно меньше, чем на сервере стандартного виртуального хостинга.
Бесплатная защита от DDoS
Для всех клиентов VPS на SpaceWeb автоматически и бесплатно подключается круглосуточная комплексная защита от DDoS-атак. Комплекс Arbor Peakflow предназначен для крупных провайдеров и развернут у более 70% ведущих мировых операторов, например МТС, Акадо, Ростелеком и многие другие. Комплекс способен оказать защиту от атак мощностью до 5 Тбит/с на границе сети и до 180 Гбит/с на уровне приложений.
Скоростные NVMe SSD-диски
NVMe SSD-диски – передовое решение для обеспечения быстрой записи и чтения данных (файлов, скриптов, картинок сайта) с диска. Результаты тестирования дисков SATA SSD и NVMe SSD показывают, что производительность и скорость дисков NVMe в несколько раз лучше дисков SATA SSD.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *